Mit "Kirchengemeinde" meinen wir auf unserer Internetseite die Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Hille, die zum Kirchenkreis Minden gehört. Unsere Kirchengemeinde hat rund 4.200 Mitglieder (Stand Oktober 2020). Pfarrer Peter Fischer und Gemeindepädagoge Carsten Waldminghaus sind die beiden Hauptverantwortlichen für pastorale Aufgaben in unserer Gemeinde.

In der Hiller Kirche findet wöchentlich um 10.30 Uhr ein Gottesdienst statt, der vom CD- und Kassettendienst aufgezeichnet wird. Das Thema des Gottesdienstes bzw. der Predigt erfahren Sie übrigens immer freitags vorher im Newsletter. Für den Newsletter (per WhatsApp oder E-Mail) können Sie sich anmelden unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!der Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. In Eickhorst, Mindenerwald (Johannes Gemeindehaus) und Südhemmern wird monatlich ein Gottesdienst gefeiert. Hinzukommen Sondergottesdienste an besonderen Feiertagen. Näheres dazu unter Gottesdienste oder in unserem vierteljährlich erscheinenden Gemeindebrief.

Parallel zum Gottesdienst in Hille wird im Volkening Gemeindehaus ein Kinder- und ein Katechugottesdienst gefeiert. Die ganz Kleinen können unterdessen von ihren Eltern bei der Kinderbetreuung abgegeben werden.