Mit "Kirchengemeinde" meinen wir auf unserer Internetseite die Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Hille, die zum Kirchenkreis Minden gehört. Unsere Kirchengemeinde ist in zwei Pfarrbezirke eingeteilt, den Pfarrbezirk I (Hille Dorf und Eickhorst) und den Pfarrbezirk II (Südhemmern und Mindenerwald). Der Pfarrbezirk I hat rund 2.700 Mitglieder, der Pfarrbezirk II rund 1.700 (Stand Oktober 2015). Nach dem Weggang von Pfarrer Brüll ist Pfarrer Peter Fischer für beide Pfarrbezirke zuständig. Er wird zurzeit durch Pastor Johannes Röskamp unterstützt.

In der Hiller Kirche findet wöchentlich um 10.30 Uhr ein Gottesdienst statt, der vom CD- und Kassettendienst aufgezeichnet wird. Das Thema des Gottesdienstes bzw. der Predigt erfahren Sie übrigens immer freitags vorher im Newsletter von Pfarrer Peter Fischer. Für den Newsletter können Sie sich anmelden unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. In Eickhorst, Mindenerwald (Johannes Gemeindehaus) und Südhemmern wird monatlich ein Gottesdienst gefeiert. Hinzukommen Sondergottesdienste an besonderen Feiertagen. Näheres dazu unter Gottesdienste oder in unserem vierteljährlich erscheinenden Gemeindebrief.

Parallel zum Gottesdienst in Hille wird im Volkening Gemeindehaus ein Kinder- und ein Katechugottesdienst gefeiert. Die ganz Kleinen können unterdessen von ihren Eltern bei der Kinderbetreuung abgegeben werden.